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Microbiologie alimentaire :

Les analyses microbiologiques sont principalement réalisées sur des matrices alimentaires, des eaux et des prélèvements de surfaces, des sols ou d’autres types de substrats. Parmi les nombreux paramètres, le choix de flores indicatrices ou pathogènes est déterminé en fonction du contexte, afin d’évaluer au mieux la qualité microbiologique des produits et les risques sanitaires. Nous assurons les prestations suivantes :

  • Analyses microbiologiques de produits alimentaires.
  • Analyses microbiologiques des eaux
  • Vérification de l'efficacité du nettoyage et de la désinfection.
  • Détermination et/ou validation de la Date Limite de Consommation selon les recommandations du Paquet-Hygiène (2073/2005 CE).
  • Test de stabilité
  • Tests de vieillissements selon la norme NF V01-003.

Les paramètres analysés sont :

Domaine d’analyse Paramètres Méthodes utilisées
Aliments Flore totale à 30°C NM ISO 4833-1
Entérobactéries NM 08.0.109
Coliformes totaux NM ISO 4832
Coliformes thermotolérants NM 08.0.124
Anaérobies sulfito-réducteurs NM ISO 15213
Clostridium perfringens NM ISO 7937
Staphylocoques à coagulase + NM ISO 6888-1
Escherichia coli (Recherche) NM ISO 16649-2
Listeria monocytogenes (recherche) NM ISO 11290-1
Listeria monocytogenes (dénombrement) NM ISO 11290-2
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